<好人> 完结篇-我的好人

终于在接通阿建老师的电话后,我只管往机场奔去,不管来不来得及,我都愿意再试一次。到达机场的时候,玮瑜试着找遍机场所有地方和角落,都没能找到郑皓仁的踪影。

尽力了吧!我真的尽了力…可是找不到郑皓仁的那一刻,我开始胡思乱想,脚步最后落在入境处。

“新加坡班机-经已起飞… …”

我总会期待,郑皓仁会在这个时候从入境处跑出来抱着我对我说声再见,至少,他也该说声再见才走啊…也顾不得那么多,玮瑜累得跌跪在地上,双臂抱在膝盖上就哭了。

我每读一篇郑皓仁写的网记,眼泪的重量就越多。我才发现自己有多自私,多可恶…明明有个默默为自己付出那么多却总是愿意微笑着的人,我只懂得把他推开。现在怎么办?

我的归属,突然又无家可归了。

 

 

“请问,我们可以做朋友吗?”

谁啊…?玮瑜在心里独白。

是郑皓仁吗?!她顿时停止了哭泣,迅速地用手背拭去泪水,想要抬头探个究竟。

“阿建老师?小Gin?你们怎么都在这里?郑…郑皓仁呢?” 我最怕看见他们的眼神和表情,他们给我的反应就是郑皓仁早已离开了,而且将永远不会回来一样。只见他们俩沉默不语的,我就知道刚才那把声音只是自己的幻觉,郑皓仁应该是像他们脸上给我的答案一样…带着梦想起飞了吧?

“飞机起飞了对吧?郑皓仁他…离开了对吧?” 阿建和小Gin依然保持缄默,仿佛想用沉默去安慰玮瑜。

“算了… …” 玮瑜低着头,从包包里拎出那个晴天娃娃,凝视了好久,视线开始变得有些模糊了。

“笨蛋,没听见我在说话吗?”

不对,这把熟悉的声音是从后边传来的不是吗?这不是我的幻觉吧?!转过身一看,是一件行李也没拿的郑皓仁。

是郑皓仁!!!

 

 

“郑皓仁!”玮瑜破涕为笑的喊道,还用手指指着正后方的他,誓要给他好看的样子。郑皓仁微笑着缓缓向她走近,她才终于不顾一切地跑上前去,投入那个久违的怀抱。

“你还真以为我飞啦?那两个无聊咖在耍你的啦。”

“好说!我找遍了整个机场再回来入境处的时候,广播处已经播着前往新加坡的班机起飞了,这样一来,我是连入境处的希望也没有了… …” 郑皓仁没有再听玮瑜的解释,轻轻的在她的额头上吻了一下。

“好人哥哥是来买机票的啦。” 小Gin打岔说道。

“你还是要离开了,对吗?” 玮瑜噘起嘴问道。

“不了,不去了。” 郑皓仁摇摇头。

“为什么?你的师父推荐你去那里深造耶。”

“我在想…如果这次就这样出国了,以后就再也没有机会做便当给你吃了吧。想要深造,其实这里也有很多很好的机会啊。”  郑皓仁笑得弯弯的眼睛,没有半点犹豫。

“郑皓仁,为什么你总是对我那么好?”  玮瑜没有多说什么, 只管傻笑着。

“感动的咧,兄弟!” 阿建亏道。

“因为我爱你啊。”

是啊,所以我跑来找你了。玮瑜在心里呢喃道。

 

 

这时,郑皓仁伸出右手,再次问道:

“请问,我们可以做朋友吗?”

“哪位?!”

“可以做朋友吗?”

“不可以~” 玮瑜别过头去。

说不可以,郑皓仁已经把我的手握得紧紧的。

 

 

原来,我和郑皓仁的爱情就是从这一句毫不起眼的搭讪对白开始的。

好不容易走到了现在,如果给我重新再选一遍,我想我还是会选择这一段相遇;我想…我还是会不假思索地把手交给郑皓仁,让他牵着,一直走到最后。

未来的路有多长,没有人懂。

未来的路有多难走,没有人懂。

 

 

可是,我的好人,我爱你啊,很爱很爱你。

 

-完-

 

我的好人,我爱你啊,很爱很爱你。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *