跳脱“情绪自困”

不知道你可曾经历过,情绪一来就陷入自困的窘境。 我称它为情绪的窘境,毕竟我觉得那是有点不健康的循环。
在人群中,我不是一个特别出众的人;不会特别招引他人的注意; 活了20几年, 就算不是特别出众也总会有属于自己的光芒, 有自己的风格,还能自在地表现出戏剧般的表情张力, 我是这般地乐活着。
不知道什么时候开始觉得自己脸上的表情是发自内心的吗?还是纯粹为了应对这个世界而武装出来的样子?
总在夜深人静之时听着一些该死的抒情歌,让自己的情绪坠落。
在生活略显不是那么顺利时,内心更是多了一分质疑,一直有一个声音问自己:你这样子,快乐吗?
随后汹涌而至的是更多的负能量,这下子,仿佛全世界都负了我。
最近便经历了这么一回事。
我不断地问自己,是自己对一份感情太认真,还是是别人不把你的认真`当一回事;
我不断地问自己,是自己的自我意识太强烈,抑或是其实一直以来我都是”随便啦“的那种乐天派所以大家把我的”随便“当方便?
大多时候我都在发完脾气后才懊恼地问自己,为什么自己为此动气?
我似乎厘出了一点头绪。

凡事都不是理所当然

很多时候我们都败在”自以为是“, 倘若事情不如预期般发生,这世界仿佛即将毁灭。 我想我这么说其实一点也不夸张,我们经常活在美好的”我以为“的模式里。
说实在的,这个世界真的没有欠了你什么,而谁也不应该”理所当然“地为你做些什么。最应该理所当然的为你做些什么的,只有你自己。这么一来,心情便平复了许多。
别人愿意为你付出是因为他们在乎你,那并不代表接下来的日子里他们都必须以相同的方式去对待你。倘若凡事能够坦然面对,心里便踏实了许多。

只有自己才会觉得自己最重要

其实谁也不是真的那么那么在乎自己啊,除了你自己,不是吗?姐不是让你变成一个自私的人,而是明白了在不伤害其他人的情况下,只有自己真心会希望自己变得更好啊。
于是,即使别人是为了他们自己而把你拒于门外也是再平常不过的事情了,适者生存这个道理我get到的大概是这个意思吧。

爱自己

因为你很重要,所以你该对自己好一点。多爱自己,才是最理所当然的事情。
我察觉我的自信是源自于我对自己的满意程度;但在这之前,我爱自己又有多少分,这是很值得思考的一环。
爱自己的表现可以是物质上的享受,更必须注重的是聆听内心的自己的那把声音,那最真挚的声音。
我们常常在忙碌中忽略了许多事情;错过一趟美好的旅行;错过一次和好朋友谈心的见面机会;错过和家人一起的时光;错过和爱人在一起的幸福;更错过了和自己对话。
有的人往自己身上穿金戴银,在光鲜亮丽的外表地下,不知道可否还找得着自己的灵魂?
爱自己多一些,至少,花一些时间和自己独处吧。

学会付出

学会付出这回事很奇妙,你也许不会相信一个小小的动作既能够帮助到别人,也能让自己的心灵上得到大大的满足。发自内心的付出得到的满足感,是快乐的。
与其围绕在 “我”身上,不如问问自己,我可以怎么样付出,让这个世界变得更美好呢?即使只是一份绵力,也是你能力范围内能够办得到的事情,通过这样的方式去帮助别人,也让自己的心灵富足。
才发现,原来不是一味拥有才会快乐,能够付出于他人,快乐会加倍。
××× ××× ×××
来一首毛不易的 <像我这样的人>,深沉的深情,在这个夜晚,坠入心情的深渊再重生吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *