一个人的时候

什么时候是你觉得最平静的时候?

一个人的时候?我想我不是那一种马上能够习惯一个人的人。

因为要我忽然面对孤独,我会有一些不知所措。

 

害怕孤独是天生

原来人天生害怕面对孤独,忽然孑然一身,难免有一些心慌。

我们一直觉得自己可以不依赖任何人,其实在每一种生活方式里,我们和身边的人关系都息息相关。

 

对自己要求太高,连孤独时也一样。孤独时却不允许自己有半点慌张,殊不知慌张的不知所措也是成长的一部分。大部分人不是天生就懂得享受孤独,而是从这独处的过程中,找到了自己。

 

最平静的时候

虽然我不是一下子就能够习惯一个人的生活,在这人生旅途中,有许多事情终究需要自己去面对,由不得你去害怕。

当我一个人走在街上,熙来攘往的人群让我瞬间觉得恐慌。我觉得,我应该要和谁一起走在这个街上说笑,才能够融入在这人群里。

也不全然,有的时候周围的嬉笑声让我觉得好心烦。看,我就是这般难搞。

 

那是因为,我仍学着整理自己的情绪;我仍学着如何在人海中,找到自己的世界。

 

深呼吸。

笔记本,和一支笔。

 

文字开始在笔记本上游走。

刚开始强迫着自己写出些什么。

但生活本身便是灵感的来源。

 

后来。

我找到了属于和自己相处的时光。

是看书,和写字。

 

最重要的是,

专注让你忘了这个世界。

 

最平静的时候,

是无论这个世界的纷纷扰扰,你仍能够和自己坦然地对话。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *