真情刘陆,在冲绳 [10.03.2018 – 17.03.2018] #1

这绝对是个期待了好久好久的一趟旅行!尤其是在进入倒数阶段时更是迫不及待的兴奋,我想你们应该很了解我的感受。哈哈。

 

从马来西亚到冲绳没有直飞的航班,所以我们得依据当时机票最便宜的航空公司做出转机安排。从以下的地图就可以看见冲绳的所在地,而邻近的出发点有日本,台湾和香港。托大姐的福,在去年(2017年9月中)订到了国泰港龙航空的来回机票约RM1300+/张,包括中途在香港转机都给我们安排好了,现在想想也觉得很值得。)没错我们就是愿意买便宜机票然后等待出发日期的安娣…xD

因为这趟旅程很是特别,所以决定把它记录下来,也顺便和大家分享这旅途中的所遇到的美好。

 

为什么选择冲绳?

绝对不是因为受港剧韩剧或偶像剧的影响而选择冲绳。

纯粹是因为对冲绳有着满满的好奇心,加上背山面海的,正中我们的下怀。

陆先生和我一致认为我们应该找个舒适的地方,不需要人挤人,不需要赶太多的行程,只要悠闲地腻在一起就好。

 

安排行程

这趟旅行顾名思义是小俩口的蜜月旅行,所以行程上可是花了很大的“勇气”去编排–>很有勇气不去安排行程。)以往的旅行都是行程满满的,搞得自己身心疲惫不知道为了什么。

早前花了一些时间去研究冲绳的地图,也读过无数个部落格 ,最后觉得应该根据自己想要的步伐去编排行程。于是完婚后就一股劲儿开始编排行程,话说一点也不夸张,以下是我花了两天的时间整理出来行程的大纲。

 

“有一点很重要的是,你必须清楚知道这趟旅程的目的是什么。去放松心情也好,去迷路也罢,你总得有一个大概,才能让旅途中美好的意外从而开始。”

 

事前准备

  • 多关注当地的天气预测,好让收拾行李时知道是否需要多带一件外套,雨衣等等的衣具;
  • 衣 (足够的服饰) 食(每日三餐) 住(每日下榻的地方) 行(每日行程和交通安排,包括中途转机的事宜)。
  • 多关注货币的兑换率 & 做好旅行基金的预算;
  • 购买电话卡 and/or 一日游 and/or 如门票 (如有);

 

三月的冲绳

对我而言,三月的冲绳已经非常春天的感觉。根据天气预测 (accuweather),气温介于摄氏15度至24度,有多云,有阵雨,也有大晴天。这个时候可以多带一件稍微厚一点的外套,方便在晚间外出时御寒。

这趟旅行回来后,我发现关注天气预测真的很重要,毕竟还是挺准确的。

但比较出乎意料外的是在香港中途转机出境后feel到的冷风,妈呀真的是非一般的冷。听香港的朋友说,我们抵达那天气温刚好处于低温状态,加上冷飕飕的风,我想我真的低估了我对“冷”的定义。)这个留到稍后再分享吧喝喝。

 

衣食住行

清楚了当地的天气预测就可以有一个概念说想要带什么样的服饰。如果可以,当然是轻便为佳, 因为我们都是秉着“空着去,满着回”的意念嘛。我和陆先生个别带了一个中号和小号的行李箱,登记行李时也才个别11和8公斤。

嘛,就看你本身喜欢什么样的美食,事前做一做功课无妨。我和陆先生是“走到哪,吃到哪”的概念,所以很随意,无须特别安排。以往的旅行会特别找出有特色的咖啡馆想说打卡专用,这一趟的旅行是遇见了,便是最适合的时候。)好一个诗情画意来掩饰自己的懒惰哈哈哈

住宿方面得从你要往哪个方向去着手。因为不想不停地搬动行李,而且也没有自驾,所以选择在旅程的中间换一间酒店,然后再回到市区内。在冲绳的7天6夜前后只订了两间酒店,这趟特别的是在香港转机的时间比较长,所以选择出境在香港租酒店过一个晚上,顺便和香港的朋友见个面。

每日行程就会带到交通的安排。不同于一般到冲绳的旅客,我们没有选择自驾(陆先生说平时开车已经开得够多了,去旅行就是耍废的),所以非常依赖当地的公共交通。以我们简单的形成来说,交通上完全不成问题。

 

货币兑换率 &做好旅行基金的预算

马币和日本Yen的兑换率一直处于RM37+ = 1000Yen的状态。曾经跌至RM35+/1000Yen, 结果自己很有信心说还会再降, 其实,那就是兑换货币最好的时候了。

顺道一提的是有了行程的大纲后就可以进行旅行基金预算,预算以兑换率较高为标准作一个缓冲作用)。除了衣食住行还要预算手痒血拼得的部分,好让旅程中再不刷爆卡的情况下买得尽兴。

 

购买电话卡 and/or 一日游 and/or 如门票 (如有)

我在Hello 1010购得在日本使用的电话卡,有限时7天的3GB上网流量。另外我也在KK day订购了一日游的巴士票 )详细情节在稍后的游记继续分享哦。

在这一切都准备就绪后,日子“咻”一声便到了启程的那天。 )按捺中兴奋

 

*待续

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *