谁在乎你身上的价格?

除了保养品,我是一个几乎不使用奢侈品的女生。

没有LV的包包,没有YSL的唇膏,没有Chanel的香水,没有限量版球鞋。
我身上穿的都是50块3件的上衣,大折扣时买下的裤子,几年前从泰国买回来80泰铢的包包,50块买一送一的鞋子。最贵的应该是那只手表吧,两百多块的swatch手表。因为时间很贵,哈哈。
我几乎素颜出门)虽然最近有点理智不在线地喜欢打个粉底才出门。比起浓妆艳抹,我活像个淳朴的村姑。
看着社交媒体上争相报道的为了某品牌限量版的单品大排长龙,哪家店又周年庆推出了限量商品;刷朋友圈看见哪些名媛望族抢到了名牌包,男朋友老公送的什么跟什么。哼,嫉妒死我了。)才怪
同时我又很好奇,一个价值上万的名牌包包里,装的又是什么东西?是不是装在名牌包包里的东西都特别香?是不是拥有一个名牌包包就会使自己的身价高涨?那又是为什么再怎么限量版的包包,走到街上都还是有”撞包”的可能?
哎呀尴尬了😏


脱下了名牌,你还剩下什么?


是一个仍在努力上班赚钱就为了买名牌炫耀的你吗?而为了这些物质上的享受,你又得赔上多少的岁月和金钱呢?
日夜加班,勒紧裤带告诉自己再坚持一下下,我就能够拥有精品店橱窗上摆着的那个包,然后大摇大摆地走在路上,一定会吸引路人的目光,而我将会是路上最耀眼的存在。
如果我告诉你,抱歉了,路人也许(完全)不会在乎你身上的装扮,即使目光曾经停留,也许只是那几秒,maybe?
带上了名牌包可内心只是个空虚的躯壳,这份快乐能够维持多久呢?


现今社会的既定印象


大概是从小就开始被定义的“应该”吧,
应该努力念书,应该考取好成绩,应该听话,应该念好的大学,应该找一份好的工作,应该找个相称的另一半,应该趁年轻时赶紧把小孩生一生,应该有车有房子有钱,
到时候你就应该拥有一个美满的人森了。
到时候你“应该”没发现,你“应该”忘了什么是生活了。


回到你身上的价格,也许我们应该想一想,拼尽全力就为了全身上下的名牌,在此之前你必须委曲求全,失去自我;

亦或是不为名牌而活,至少活得自在和快乐,你想要哪一种生活?


比起名牌,我更愿意读更多的书,写更多的文字,做更喜欢的自己。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *