很多事情,你唯有面对。

近年来越来越重视自己内心的感受,在做每一个决定以前都会思考除了顾及别人的感受,自己的感受是否与有被忽略了。

在碰到不顺心的事情时, 觉得自己是不是得罪了谁,当下要倒这样的霉运。你越相信自己是不幸运的,你将一直都不会有好运降临在你身上了,谁叫你一直呼天喊地说自己是最倒霉的那个呢,老天爷这回不就如你所愿。

从前的我不察觉有这么一回事,一直以为情绪一定有好坏,只要过了就好了。

是的,再坏的都会过去的,不过不是你逃避后就会消失不见的。在不久的将来,你很快又会身临其境,经历着一样的循环。

舒适感是逃避现实的避风港

最近很有感的是面对自己的不足和缺点,你会选择什么方式去看待?

打个比方好了,我其实一直有要减肥的念头,可是计划打从去年从冲绳岛回来后就断断续续地被搁着。其实我很清楚是自己的拖延和习惯性的惰性让减肥计划再三被搁着,比起努力,我更贪图不需要减肥时给我带来的舒适感和快乐,但舒适感,谁会不喜欢呢?

明日复明日,这段日子我最常告诉自己的一句话是:“明天一定要加油冲刺!”因为经常给自己有后路可退,所以衍生出万事成蹉跎的恶习。

人总是要遇到一些让我们非改变不可的时刻才甘愿回头看自己一眼,发现过去的自己是过得那么的低配,那么的不堪。

说到这里,其实我也不是非减肥不可,只是我就是对自己说话不算话感到相当讨厌。

我想变得更好,我可以变得更好,可是,也是我自己阻止了自己变得更好。

舒适感就是让我逃避的避风港,然而,逃避后的一切并没有变得更好,反而让我陷入自责的深渊。

我受够了!

在一次又一次的妥协和忍气吞声后,有一把声音在我的心里怒吼:“我受够了!” )还参杂一些三字经

这把声音便是促使我们前进的动力之一。或许在哪一天,我们忽然觉醒,是不是应该对自己的健康多负责一些,好让以后不会因为生病了而后悔没有还好照顾自己的身体;是不是应该对自己的情绪多负责一些,好让以后我们照镜子时都能认得请真实的自己;是不是应该对自己的梦想多负责一些,好让以后老了都还是能快乐自在地笑着说自己当年的勇敢;

这一切的觉醒,都会让我们多看看现在的自己,多为自己着想,而这股力量必须是强大得让我们愿意不惜一切也要勇敢直前。

通常能够轻易让我们选择变好的,都不会是什么傲娇的理由,想减肥的初衷通常都是为了变得漂亮可以穿上许多以前不敢穿的衣服,而不是为了要练到多少块肌或是多少条线为指标;想学习一门专业首先是因为自己感到兴趣,而绝非真的为了赚钱(虽然最后的终点会是财源滚滚来);想追求梦想是想对自己的人生负责一次,而人生,就只有那么一次。

当哪一天,你在面临人生中的某一些瓶颈时,内心深处冒出这样一把声音,我想,确实是时候思考你的人生去向,和规划自己一直以来想要完成的“宏图大事”。

很多时候,你唯有面对

改变,是让人不舒服的,舒服的,却是让我们停滞不前的能量。

你也有一直藏在心里想要掏出来面对的事情吗?

面对了,至少比逃避多年后,依旧是那么不堪的你来得好呀。

我真的是时刻记得“人是被逼出来的”这句话,不逼自己一把,你永远不知道自己可以去到哪里。也许,是连你自己也无法意想到的目的地。

听唐绮阳老师说,天王星进入金牛,还和火星的催化,许多我们藏在心中不愿意面对的那个自己,一些人事物都会在近期内逐渐凸显真彰,而面对它,就是很重要的一环。

不管星座是准还是不准的,我觉得漫漫人生里,很多事情你真的唯有自己亲自去面对,你才有可能亲眼见证属于自己人生的那道曙光。

说得太鸡汤太鸡血了?

啊你不试试看你怎么知道是不是真的?

就怕你连试都没那个guts呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *